南京统战部

    当前位置: 首页 > 动态 > 新的社会阶层人士

南京市第10期新的社会阶层代表人士培训班暨第一期网络代表人士研修班开班
日期: 2021-09-27 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

9月26日,南京市第10期新的社会阶层代表人士培训班暨第一期网络代表人士研修班开班。市委统战部副部长、市社院党组书记杨雯懿出席开班仪式。

此次培训是贯彻落实中央、省委文件精神要求,专门针对网络代表人士开展的研修,40名学员全部来自刚刚换届的南京新媒体人士联谊会第二届理事会,是我市网络人士的代表,也是新的社会阶层人士的新生力量。本次培训既有专家学者对学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、党的统一战线方针政策、新阶层人士统战工作的深入解读,又有赴党史教育基地缅怀革命先烈、重温红色印记的精神洗礼,同时,为了贴合网络代表人士的专业需求,特别安排了前往我市具有代表性的新媒体企业参观见学。

杨雯懿在开班动员中指出,要提高认识,切实增强学习的紧迫感和使命感,不断丰富和提高自己,更好地履职尽责;要联系实际,善于学习,不断提高工作能力;要严守纪律,全身心投入到培训全过程,敏于思考,确保学习效果。

她强调,培训中要做到“三个紧密”:一是要紧密围绕全市发展大局;二是要紧密围绕凝聚思想政治共识;三是要紧密围绕成长成才。鼓励大家把学到的知识转化为实际能力,转化为经济社会发展的实际成果,尽快成长为新的社会阶层人士中的代表人士,为统一战线的持续健康发展注入新的力量。

开班式结束后,全体学员参加了“宁新聚力、E路相连”主题破冰活动。(新阶层处供稿)

南京统战部