南京统战部

    当前位置: 首页 > 动态 > 新的社会阶层人士

同气连枝,花开可期——抗击疫情我们在行动!
日期: 2021-08-09 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:


86日下午,在市委统战部的指导和协调下,南京新的社会阶层人士联谊会会长岳雷、秘书长曹畅,代表南京新联会向南京农副产品物流配送中心捐赠了1500件涂泰克医用防护服、2000个稳健医用外科口罩及400个医用防护面罩。市委统战部新阶层处、江宁区委统战部相关负责同志参加了捐赠仪式。


简短的捐赠仪式后,南京农副产品物流配送中心随即将第一批物资有序分发给园区工作人员。作为南京重要的“菜篮子中心”,疫情开始后,南京农副产品物流配送中心除了承担保障全市居民生活的重要责任,还要向江宁区禄口街道封控区域居民每日配送生活物资,整个物流园区对医疗防护用品的需求一直很大,本次捐赠的物资能够一定程度上缓解防护物资紧缺的现状,帮助园区工作者们更好更安全地完成保供工作。据了解,这批医用防护服及口罩除了分发给物流园区的工作人员、配送一线的司机师傅,还会根据需要提供给市内医院、核酸检测一线的医护人员等。


同气连枝,花开可期,新的社会阶层人士是构建社会治理共同体的重要力量。禄口国际机场疫情发生后,市新联会第一时间发布倡议书,号召全市新的社会阶层人士积极行动起来,自觉成为党委政府决策部署的宣传员,成为防止疫情扩散蔓延的战斗员,成为疫情防控工作的服务员。积极捐赠物资、慰问配合一线工作人员、协助参与核酸检测、拍摄记录抗疫工作,全市新的社会阶层人士在抗击疫情的道路上齐心协力,充分履行了统战担当、展现了统战作为。

逆向而行,迎难而上,每个时代都有不同的英雄。我们相信近千万南京人拧成一股绳,必将无往不胜,一定能够驱散疫情的阴霾!众志成城,共克时艰!抗击疫情我们在行动!(新阶层处供稿)


南京统战部