南京统战部

    当前位置: 首页 > 动态 > 新的社会阶层人士

南京新联会向全市新的社会阶层人士发出倡议
日期: 2021-07-22 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

南京禄口国际机场疫情发生后,全市上下迅即行动、团结一心、众志成城,全力以赴防止疫情扩散蔓延,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。新的社会阶层人士是构建社会治理共同体的重要力量,疫情当前,我们责无旁贷!为在快速有效阻断新冠肺炎疫情扩散行动中履行统战担当、展现统战作为,在此,我们向全市新的社会阶层人士发出倡议:

一、成为市委市政府决策部署的宣传员。疫情要求我们激浊扬清。做到深入宣传市委市政府的决策部署、联防联控措施、疫情防控的成效,让市民坚定信心;生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,让市民感受初心;广泛普及科学防护知识,让市民放下担心。不信谣、不传谣,积极传递权威信息,防止谣言的产生和扩散,营造风清气正的网络空间。

二、成为防止疫情扩散蔓延的战斗员。疫情要求我们带头加强防控。严格落实涉疫重点区域管控要求,严格落实交通出行疫情防控措施,严格落实隔离管控措施,严格落实个人防护措施。带头做到“非必要不离宁,非必要不聚集”,主动配合加强社区防控,主动配合核酸检测。

三、成为疫情防控工作的服务员。疫情要求我们勇于担当。全市新的社会阶层人士一定要发扬风雨同舟、共度时艰的光荣传统,发挥专业优势、积极建言出力,履行社会责任,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的资源,服务社会、服务城市、服务群众,为快速有效阻断新冠肺炎疫情扩散贡献我们的智慧和力量。全市新的社会阶层人士们,让我们积极响应市委市政府号召,严格落实防疫措施,我们坚信,只要大家团结一心,守望相助,定会取得这次疫情防控工作的全面胜利!


                                                                       南京新的社会阶层人士联谊会

                                                                             2021年7月22日

(新阶层处供稿)

南京统战部