南京统战部

    当前位置: 首页 > 动态 > 民族宗教

市民宗局举办全市民族宗教领域政治能力培训班
日期: 2021-09-22 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

9月16日至17日,市民宗局在新城大厦举办全市民族宗教领域政治能力培训班。局系统全体党员、入党积极分子及市级宗教团体干部近100人参加。

市委统战部副部长、局党组书记、局长苏宇红以“提升政治能力,锤炼严实作风,推进民宗工作高质量发展”为主题作了开班动员第一堂课。苏宇红紧扣市委十四届十三次全会精神,紧贴今年以来全市民族宗教工作开展情况,聚焦当前全市民族宗教工作短板弱项,着眼圆满完成今年民族宗教工作各项任务并不断推进民宗工作高质量发展,从提升政治能力的高度明确了四个方面的具体要求:一是要把准正确方向,更加自觉地从政治上分析和处理民族宗教问题;二是要坚持底线思维,坚决维护民族宗教领域意识形态安全和场所安全稳定;三是要增强系统思维和法治思维,善于驾驭复杂局面,增强应对本领;四是要切实扛起使命担当,以“事不过夜”作风狠抓工作落实。

此次培训,还围绕“深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党一系列重要论述,切实加强市级机关党风廉政建设”“ 如何提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力”“ 当前民族宗教领域大排查大整治中发现的主要问题及解决办法”“基层党支部工作规范化建设的具体要求和目前存在的主要问题”分别邀请了市纪委监委、市委党校、省民宗委、市委市级机关工委的相关领导、专家作了授课辅导,并以节日值班当中遇到突发情况为场景穿插开展了图上模拟演练和大练兵活动。

通过此次培训,使局系统全体党员、干部进一步强化了政治意识,提升了政治能力,也为今后开展民族宗教工作进一步把准政治方向、提升政治判断力政治领悟力政治执行力、高标准完成各项任务、确保民族宗教领域各类安全打下了良好基础。(市民宗局供稿)

南京统战部