南京统战部

    当前位置: 首页 > 动态 > 民族宗教

学好普通话 写好规范字!——南京市民宗局启动民族团结进步普通话推广周宣传活动
日期: 2021-09-16 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

9月12日持续一周的市民族团结进步普通话推广周宣传活动正式启动。 经国务院批准,自1998年起,每年9月第三周为全国推广普通话宣传周。本届推普周,市民宗局和新疆维吾尔自治区社会务工人员服务管理工作站共同组织在宁新疆籍务工人员举办主题为“普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇”的语言文化政策培训活动。

针对民族地区在宁务工人员语言文化政策培训,是促进各民族群众交往交流交融、增进民族团结的基础性工作,也是加强外来人员思想教育、服务城市管理、促进城市和谐稳定发展的有力抓手。本次培训活动旨在通过国家通用语言和规范文字的培训,进一步增强民族地区在宁务工经商人员通用语言交流能力和规范文字识别能力,为更好地融入城市生活,进一步促进各民族间的交流交往交融打下基础。

据悉,3年来,市民宗局举办语言文化政策培训班20余次,培训3000人次;建立20人的语言服务志愿人员库,常年提供语言服务,真正让民族地区在宁务工经商群众进得来、留得住、能受益、可持续。(市民宗局供稿)

南京统战部