南京统战部

    当前位置: 首页 > 动态 > 民族宗教

南京市启动“铸牢中华民族共同体意识 促进民族团结进步”校园巡讲活动
日期: 2021-09-16 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

9月14日,市民宗局和江苏省江浦高级中学共同举办“铸牢中华民族共同体意识 促进民族团结进步”主题宣讲活动,揭开了全市“铸牢中华民族共同体意识校园巡讲活动”的序幕。

首站巡讲由江苏省民族团结进步模范个人-江浦高级中学副校长朱远富以“铸牢中华民族共同体意识”主题,向在校学生宣传了2021年中央民族工作会议精神,引导学生铸牢中华民族共同体意识,增强对中华文化的认同,构筑中华民族共有精神家园,把爱我中华的种子埋进每个学生的心灵深处。江浦高级中学新疆内高班等各族学生参加活动。

在全市大、中、小学校开展铸牢中华民族共同体意识教育,是新时期民族团结进步宣传教育的新要求。南京市推动该项工作落地落实的过程中,以突出铸牢中华民族共同体意识主题主线,在促进各民族交往交流交融中确立和凸显中华民族的共有身份,树立中华民族的认同感和自豪感。(市民宗局供稿)

南京统战部