南京统战部

    当前位置: 首页 > 动态 > 港澳台侨

市黄埔亲属联谊会举行纪念辛亥革命110周年座谈会
日期: 2021-10-13 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

10月12日,市黄埔亲属联谊会召开纪念辛亥革命110周年座谈会。市委统战部部务委员、二级巡视员汤雯,市台湾同胞联谊会会长林敏洁出席。

与会人员集体学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,传达学习了江苏省暨南京市辛亥革命110周年纪念会会议精神。在交流发言中,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,纷纷表示要大力传承孙中山先生等辛亥革命先驱们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,积极开展对台工作,不断融合两岸同胞感情,坚决抵制和制止“台独”势力分裂国家的活动,为早日实现祖国完全统一做出贡献。

汤雯希望市黄埔同学及后代亲属和台胞台属深刻领会习近平总书记重要讲话精神,夯实共同奋斗的思想政治基础;继承辛亥革命先驱遗志,促进两岸同胞和衷共济、团结向前,担负起完成祖国统一大业的历史使命;着力加强自身建设,面对新形势、新任务,努力发挥桥梁纽带作用,用好反对“台独”、推动两岸关系和平发展方面的独特资源,努力开创市黄埔工作的新局面。

市黄埔亲属骨干、南京中山陵园管理局孙中山纪念馆研究部负责同志、在宁台胞代表参加座谈。(港澳台工作处供稿)

南京统战部