南京统战部

    当前位置: 首页 > 动态 > 港澳台侨

市黄埔亲属联谊会组织开展“看南京”暨黄埔亲属迎国庆座谈会活动
日期: 2021-09-30 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

9月28日,南京市黄埔亲属联谊会组织开展“看南京”暨黄埔亲属迎国庆座谈会。市委统战部部务委员、二级巡视员汤雯参加座谈会并讲话,浦口区委常委、统战部部长王慧参加有关活动。

黄埔亲属们在参观浦口区文化交流基地龙之谷和求雨山文化名人纪念馆时,对浦口区近年来经济社会发展表示惊叹。在王荷波纪念馆,黄埔亲属们缅怀先烈伟绩,表达对革命先驱的由衷敬仰,真切感受英烈当年抛头颅、洒热血的革命情怀。

在随后召开的市黄埔亲属迎国庆座谈会上,黄埔亲属们踊跃发言,大家普遍认为,这次集体参观活动是一堂弥足珍贵的党史学习教育课,心灵深受教育、思想得到升华,并为伟大祖国取得的巨大成就感到自豪。汤雯希望市黄埔亲属联谊会要认真学习贯彻党中央对台工作大政方针和中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在全国台联成立40周年纪念大会上的讲话精神,牢记黄埔亲属联谊会的性质定位,着力加强自身建设,发挥黄埔亲属联谊会优势,加强与海内外黄埔同学及黄埔亲属的联系交往与合作,坚决落实党中央对台工作大政方针和决策部署,为增进同胞福祉,促进祖国统一贡献自己的力量。(港澳台工作处供稿)

南京统战部