南京统战部

    当前位置: 首页 > 动态 > 非公经济

市工商联党组理论学习中心组开展党史学习教育领导干部读书班第四次专题学习
日期: 2021-07-22 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

7月21日,市工商联党组理论学习中心组开展党史学习教育领导干部读书班第四次专题学习。市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭主持学习,全体会领导及处级上干部参加学习。

会上,丁铭传达了省工商联《关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》,传达学习了习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话和出席亚太经合组织领导人非正式会议的重要讲话精神。随后,会领导班子成员领读了《习近平论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》相关篇目。在深入研读的基础上,费学勤、卞文佐、黄国平、江兴武等班子成员作了交流发言。

丁铭紧密结合市工商联工作实际,就深入开展党史学习教育强调:一要加强宣传宣讲,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为民营经济人士理想信念教育的核心内容,作为加强民营经济统战工作理论武装的重中之重,引导全市民营经济人士“听党话、颂党恩、跟党走”;二要优化营商环境,在疫情防控常态化条件下深化“服务民企365”行动,营造良好的民营经济发展生态和沃土,力争创建“两个健康”先行示范区;三要力促重点工作,积极推进“五好”区工商联建设、区工商联换届、数据库建设,在量质并举中将各项工作往深里走、往实里走。(市工商联供稿)

南京统战部