南京统战部

    当前位置: 首页 > 动态 > 非公经济

在“来之不易”中汲取奋进力量——市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭为系统党员上党史学习教育专题党课
日期: 2021-07-02 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

6月28日,为深入贯彻落实中央和省、市委关于党史学习教育相关要求,市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭在总商会党委之家为系统党员上党史学习教育专题党课。市工商联驻会领导郑德巍、杨浩、卞文佐、黄国平、江兴武,市委党史学习教育指导四组孙德飞局长,市工商联副主席、文化企业商会会长张丽,市总商会副会长、金华商会党委书记彭江平,市总商会党委委员,各区工商联党建工作负责人,市工商联机关党员干部,市工商联所属商会党组织书记,以及市文化企业商会党支部党员共100余人参加党课学习。

  

“要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。”丁铭通过生动的故事,结合南京党建辉煌历史诠释三个“来之不易”。他用荣辱沧桑静海寺、魏源潜心著述小卷阿、洋务运动先驱金陵制造局、孙中山就任临时大总统四个场景讲解了“长夜难明近代中国民族复兴力量的艰难探索(1840-1920)”,用浦镇机厂星火燎原、青春风暴激荡梅庵、热血忠魂雨花台、战斗在梅园新村、钟山风雨起苍黄五个场景讲解了“东方欲晓,中国共产党在历史的选择中奠基立业(1921-1949)”,用旭日东升话永利、天堑飞虹说大桥、一篇文章引发真理标准大讨论、流动的光阴辉煌的成就讲解了“天翻地覆,同心共筑中华民族伟大复兴的中国梦”,通过实例来阐述中国特色社会主义是我们党在百年持续探索中得来的,是在我们党领导人民进行伟大社会革命的实践中得来的,是在近代以来中华民族由衰到盛180多年的历史进程中得来的,是在对中华文明5000多年的传承发展中得来的。

最后,丁铭要求每位党员同志要牢记三个“来之不易”,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强历史定力,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。

本次党课是市工商联党支部按照学习教育计划安排,落实领导干部上党课,组织党员开展党史学习教育的重要举措,以此促进市工商联机关全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。(市工商联供稿)

南京统战部