南京统战部

    当前位置: 首页 > 动态 > 党外知识分子

南京欧美同学会第三期归国留学人员研讨班举办
日期: 2021-10-08 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

9月27日至29日,南京欧美同学会举办第三期归国留学人员研讨班。来自全市各行各业的30名优秀会员参加研讨。

市委统战部一级调研员符建基进行开班动员。他对参加本次研讨班的各位学员表示热烈欢迎,并提出三点希望:一是希望大家提高思想认识,充分认清本次培训的重要意义;二是希望大家不忘留学初心,充分发挥留学人员的巨大能量;三是希望大家珍惜培训机会,切实提升自身的综合能力素质。

研讨班邀请省、市知名专家授课,全面解读《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》和《中国共产党统一战线工作条例》,分享南京留学生在中国共产党建党百年中的贡献与启示、如何撰写建言献策信息,交流欧美同学会工作情况等。研讨班组织学员赴南化厂史馆、江北新区展览馆开展现场教学,组织留学报国论坛、创新创业沙龙各一次,学员们现身说法进行分享。

三天的学习培训,学员们普遍反映受益匪浅,不虚此行,拓宽了知识,收获了友谊。作为欧美同学会会员,一定不负组织期望,弘扬留学报国传统,主动担当作为,为南京的发展贡献自己的一份力量。(南京欧美同学会供稿)

南京统战部