南京统战部

    当前位置: 首页 > 动态 > 党外知识分子

跨界合作 益心护“宁”
日期: 2021-08-04 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

突发的疫情,给南京城带来了突如其来的挑战。面对疫情,南京欧美同学会跨界合作,联手爱德基金会,与社会各界人士齐心协力,共同构筑起金陵抗疫长城,用公益行动守护“宁”。

82日下午,在爱德基金会办公区,中国外运长江有限公司南京分公司的志愿者们正在忙碌着,将社会各界捐赠的278箱(20016瓶)免洗手凝胶、20箱(6000瓶)酒精喷雾和16万只一次性医用外科口罩装车上货,之后分别运往江宁禄口地区新冠肺炎疫情防控前方指挥部和溧水区疫情联防联控工作指挥部。

市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记杨雯懿出席捐赠仪式,她表示,南京素有博爱之都的美誉,这次捐赠要感谢爱德基金会的牵线搭桥、各家爱心企业的无私奉献,正是有了齐心协力、争分夺秒的跨界合作,这批爱心物资才能高效、顺利地筹集和运输,及时支持江宁、溧水两区的防疫工作。她呼吁未来能有更多社会力量争当志愿者、传递正能量,为全市打赢这场疫情阻击战、总体战作出贡献。

爱德基金会理事长丘仲辉对本次捐赠单位及为物资运输提供大力支持的爱心企业、团体表示衷心的感谢。他相信,在党和政府的坚强领导和社会各界的积极参与下,南京一定会很快战胜疫情,恢复往日生产生活秩序。为了这一目标,爱德也一定会继续发挥社会组织的专业性,积极整合多方资源,为一线战疫人员和社区百姓提供必要的保障和支持。

市委统战部知工处处长、南京欧美同学会秘书长颜军海,爱德基金会秘书长凌春香,中国外运长江有限公司南京分公司总经理周斌,溧水区红十字会秘书长刘兰春等捐赠单位代表参加捐赠仪式。

简短的捐赠仪式结束后,杨雯懿一行还走访了爱德基金会的办公区域,听取了爱德基金会近年工作情况介绍,双方就下一步深入合作达成初步共识,未来将携手同行、共铸辉煌!(南京欧美同学会供稿)

南京统战部