南京统战部

    当前位置: 首页 > 动态 > 党外知识分子

同心抗疫,南京欧美同学会在行动(二)
日期: 2021-07-30 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:


面对疫情、台风双重考验,奋战在各区的欧美同学会学长们,主动作为、奋勇当先,积极投身在抗疫防汛的最前线,在疫情防控及暴雨防汛的工作中,履行责任担当、展现报国作为。

【秦淮区】

秦淮分会副会长韩玮主动作为,积极为白下高新区部分载体引入阿里巴巴抗疫无接触式取餐柜,为商务楼宇及园区载体解决疫情防控期间用餐保障问题。

【玄武区】

为驰援所在区疫情防控,为一线工作人员送上温暖,玄武区欧美同学会副会长组织所在单位好享家员工为所在街道社区、核酸检测点、窗口单位捐赠抗疫物资数千件,用实际行动支持全市抗疫工作。

【鼓楼区】

站得出来、顶得上去、冲锋在前。鼓楼区20余名侨界及欧美同学会会员志愿者支援白云园社区核酸检测点,配合做好核酸检测人员引导、信息登记工作。

【栖霞区】

栖霞分会常务副会长、红杉生物董事长李钢所在企业先后购买饮料矿泉水慰问南炼社区核酸检测点医护人员和志愿者。听说其他社区防疫物资紧缺,又紧急购置84消毒液、75%医用酒精、医用外科口罩、免洗消毒液、湿纸巾、抽纸等防疫物资支援东井村社区抗击疫情。

【雨花台区】

雨花台分会会长、汪海集团总经理刘伟带领所在企业为街道防疫人员准备了新鲜出锅的宵夜和新鲜的水果,按照街道7个社区的一线防疫人员数量直接送往社区。

【浦口区】

抗疫不松懈、防汛要先行。浦口分会副会长顾建伟所在单位高芯科谷第一时间采取行动,强化封闭管控,开展绿码行动,对园区积极引导在园企业严格自查,从企业源头对人员进行管控;与此同时,全面做好园区防汛工作,每两小时进行一次系统消杀工作,加强对园区公共区域的排查,确保园区安全。

  

  浦口分会副会长所在企业南京华昌龙之谷认真落实防汛巡查防守责任制,不放过任何一处隐患风险点,在做好防汛准备工作的同时,实时关注预警预报,齐心协力确保安全度过汛情。


【溧水区】

溧水分会会员、区红十字会副会长、江苏宏马建设有限公司总经理魏盼向溧水区永阳街道一线抗疫人员捐赠600箱奶制品、300箱方便面、300箱八宝粥、300箱矿泉水。

【高淳区】

疾风知劲草,烈火炼真金。高淳分会秘书长张蕊蕊是高淳老街景区工作人员,自老街景区加强出入口查验管理以来,她就当起了景区疫情防控的宣传员,穿街走巷张贴宣传海报,不厌其烦提醒过往人员佩戴口罩、做好防护措施。酷暑下、暴雨中,她坚守岗位、勇于担当,她的身影穿梭在一条条青石板街上,声音回荡在一间间砖木瓦房中。

高淳分会会员、渔业村工作人员陆孝文在疫情防控的紧要关头,他主动负责防疫志愿者招募、培训与管理、点位核酸检测等工作,是渔业村疫情防控的“战斗员”“宣传员”“保障员”。面对超负荷的工作,他毫无怨言,依旧热情饱满、笑容迎面,他斗志昂扬的精神感染着身边每一个人,为基层疫情防控注入活力。

【江北新区】

积极捐赠,勇担社会责任。江北新区分会副会长牛昊岳组织部分统战人士为葛塘街道、大厂街道捐赠医用酒精、饮用水、方便面等90多箱防疫物资,为一线防疫人员送去爱心。

【南京经开区】

疫情当前,经开区分会会员企业LG新能源、杉金光电等企业约150名职工组成志愿者队伍,连夜分批参加岗前培训,确保核酸检测工作有序进行。(南京欧美同学会供稿)




南京统战部