南京统战部

    当前位置: 首页 > 动态 > 多党合作

民革南京市委会组织机关干部集体收看纪念辛亥革命110周年大会
日期: 2021-10-11 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。民革南京市委会全体机关干部和南京市黄埔亲属联谊会部分代表在机关会议室集中观看实况直播。

辛亥革命留下的振兴中华的爱国精神、不畏强权的革命精神、反对专制的民主精神、舍生忘我的牺牲精神、愈挫愈勇的奋斗精神、胸怀大局的协作精神等,激励着一代又一代仁人志士和人民群众不畏艰险、奋勇向前。民革与辛亥革命有着深厚的历史渊源,许多民革先辈都曾追随过孙中山先生,亲身参加了辛亥革命,并遵循孙中山先生的革命思想,为完成孙中山先生未竟的事业最终选择和接受了中国共产党的领导,走上建设中国特色社会主义的光辉道路。

与会同志纷纷表示,要传承发扬孙中山“爱国、革命、不断进步”的精神,坚持中国共产党的领导,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为推动祖国早日完全统一,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(民革南京市委会供稿)

南京统战部