南京统战部

    当前位置: 首页 > 动态 > 多党合作

“同心向党,礼赞百年”——庆祝中国共产党成立100周年书画作品展在宁开幕
日期: 2021-10-11 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

绘百年奔流激荡,谱千秋盛世华章。9月28日,“同心向党,礼赞百年”——庆祝中国共产党成立100周年书画作品展在江苏省现代艺术馆开幕。

江苏省人民政府副省长、民革江苏省委会主委、民革南京市委会主委陈星莺,江苏省苏豪控股集团党委书记、董事长周勇,中共江苏省委统战部副部长徐开信,致公党党员、中国标准草书学社社长徐利明,民革南京市委会专职副主委王真理共同为书画作品展揭幕。民革江苏省委会专职副主委薛国安主持开幕式。

徐利明代表参展书画家致辞。他表示,中国标准草书学社与民革有着极深的渊源。在中国共产党成立100周年之际,共同组织此次展览,讴歌中国共产党100年来走过的光辉历程和取得的辉煌成就,非常有意义。希望今后继续加强与民革各级组织的合作,共同为文化交流、文化繁荣作贡献。

陈星莺对为本次书画作品展付出努力的各有关单位、各位书画家和各位朋友表示衷心感谢。她说,举办此次书画展,是为了表达江苏民革及各界人士对中国共产党由衷的热爱,讴歌在党的领导下中国人民从站起来到富起来、强起来的光辉历程。江苏民革将矢志追随中国共产党开创未来的步伐,坚守合作初心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,继承和发扬孙中山爱国、革命和不断进步精神,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

书画作品展由民革江苏省委会、民革南京市委会、中国标准草书学社、江苏省苏豪控股集团有限公司主办,民革江苏省中山书画院、民革江苏省文化艺术工作者联谊会、民革南京市中山书画院共同承办。活动得到了各有关单位、各位书画家的热情支持和积极参与。本次入展书画143件,其中书法作品72件,绘画作品71件,内容丰富,格调昂扬,意趣盎然。参展作品主题鲜明,内容积极向上,追求政治性和艺术性统一,历史性和时代性兼顾。(民革南京市委会供稿)

南京统战部